DZ ManSky

Подробные новости
Уважаемые действующие и будущие парашютисты, на аэродроме Манский открывается летний парашютный сезон 2016! Начиная с 21 мая, прыжки и полеты будут выполняться каждые субботу и воскресенье. Предпрыжковая подготовка, как и всегда, проводится каждый четверг в 19:00 на Затонской 22. Цены на все услуги Красноярского аэроклуба вы можете самостоятельно найти на сайте www.mansky.ru, либо уточнить по т. 250-59-42, 260-42-50.
До встречи в небе ;)


В прошедшее воскресение 20 марта еще 32 кадета совершили свои первые прыжки с парашютом. В 2016 году, общее количество совершивших прыжок с парашютом кадет, вплотную приблизилось к 100. Прыжки выполнили воспитанники кадетских корпусов: Красноярский, Ачинский, Лесосибирский, Канский Морской Кадетский Корпус. Наибольшую активность проявили воспитанники Кедрового кадетского корпуса, 14 кадет совершили свой первый прыжок, 15 выполнили второй и один воспитанник совершил свой третий прыжок с парашютом.

Много радостных событий произошло на аэродроме ДОСААФ России "Манский" в пошедшее воскресение. Это и первые прыжки с парашютом 34-х воспитанников кадетских корпусов Красноярского края и проводы зимы и многое другое...... фотоотчет ждет Вас на нашей странице в контакте.

Сердечно поздравляем Вас с Днём защитника Отечества! 23 февраля по праву считается профессиональным праздником тех, для которых ратное служение России стало призванием и делом жизни. Во все времена защита Родины была высоким нравственным и гражданским долгом каждого жителя нашей страны. И потому 23 февраля – поистине общенародный национальный праздник.

23 февраля один из немногих дней календаря, когда сильная половина нашей великой России получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки. Принято считать, что 23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эта дата была официально объявлена «Днем Красной Армии». С 1946 года 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». После распада Союза, дату переименовали в «День защитника Отечества». Коллектив Красноярского аэроклуба ДОСААФ РОССИИ поздравляет всех Защитников Отечества ! Хочется напомнить в преддверии этого дня, как невозможно переоценить вклад Красноярского АСК ДОСААФ России в дело подготовки защитников отечества. За 77-летнюю историю работы Красноярского аэроклуба ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-ДОСААФ РОССИИ в нём подготовлено более 5000 лётчиков, более 70000 парашютистов! Уверены многие из этого числа выпускников АСК, пополнили ряды вооружённых сил страны и с честью выполнили свой долг . С праздником! Красноярский аэроклуб - кузница профессионалов для армии великой России!

Завтра, 21 февраля, планируются прыжки. Всех ждем на аэродроме!

С 22 по 23 февраля в Красноярске пройдет краевой военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит». Место проведения: Центр экстремального спорта «Спортэкс» . Организаторы: ДОСААФ России, Краевая администрация . . . . . . История Дня защитника Отечества – неотъемлемая часть истории нашей страны. Это настоящий праздник настоящих мужчин, которые в любой момент готовы встать грудью на защиту своей Родины. 15 января (28 января по новому стилю) 1918 года Советом Народных Комиссаров СССР был издан декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии. Немецкие и австро-венгерские войска наступали. Не встречая почти никакого сопротивления, они с легкостью занимали такие города, как Псков, Ревель, Минск, Нарву. К середине февраля положение на фронтах было катастрофическим. Молодую пролетарскую страну, казалось, могло спасти только чудо. 23 февраля 1918 года Совет Народных Комиссаров публикует воззвание к народу «Социалистическое отечество в опасности». Спустя один день, появляется воззвание военного главнокомандующего Н. Крыленко, призывающего всех встать к оружию, чтобы защитить революцию. Начинается всеобщая мобилизация и массовая запись в Красную Армию, которая, наконец-то, пытается оказывать сопротивление германским войскам. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир. Молодая советская республика смогла отстоять свое право на существование!

9 февраля – День гражданской авиации, отмечается в России 9 февраля. Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота". В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала. В том же году гражданская авиация получила новое имя "Аэрофлот". В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен «День Аэрофлота». За время своей работы с 1934 года, Красноярский аэроклуб ДОСААФ "открыл дорогу в небо" боле пяти тысячам уч.летам, многие из которых пополнили ряды гражданской авиации! С праздником товарищи!

Закончилась зачетная сессия у авиационных спортсменов аэроклуба! Итогом упорного обучения в 2015 году стал зачет, по результатам которого 57 спортсменов - авиаторов допущены к практическим полетам и парашютным прыжкам с парашютом в 2016 учебном году.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru