DZ ManSky

Подробные новости
В минувшие выходные на аэродроме «Манский» прошли соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления. Спортсмены Красноярского аэроклуба ДОСААФ состязались в двух категориях: «кому за» (спортсмены с большим опытом) и «кому до» (менее опытные спортсмены). Среди опытных парашютистов наилучший результат показал Александр Чучалин, 2 место занял Евгений Скрипальщиков, замкнул тройку призёров Валентин Воловиков. В категории «кому до» безоговорочную победу одержал Алексей Бернякович, 3 место поделили Надежда Байкалова и Анна Фадеева, 2 место осталось вакантным.
Всего в соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления приняли участие 14 спортсменов. Возглавил судейскую коллегию мастер спорта по парашютному спорту Александр Иванович Коляда.

Красноярский аэроклуб ДОСААФ станет партнёром научно-образовательного проекта «Космическая одиссея». Проект «Космическая одиссея», автором которого является лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин, проводится под эгидой Госкорпорации «Роскосмос». В его задачи входит привлечение молодёжи к профессии космонавта. В ходе реализации проекта студентам СибГАУ и молодым специалистам предприятий ракетно-космической промышленности Красноярского края предстоит ознакомиться с основами теории космического полёта и пройти те же предполётные испытания, которым подвергается каждый кандидат в космонавты. Один из этапов испытаний – парашютная и специальная лётная подготовка – пройдёт на базе Красноярского авиаспортклуба ДОСААФ. Участники «Космической одиссеи» будут допущены к этому этапу после конкурсного отбора. Программа парашютной и лётной подготовки будущих кандидатов в космонавты разрабатывается совместно специалистами аэроклуба и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

С 5 по 8 сентября на аэродроме «Манский» состоялся слёт воспитанников военно-спортивных патриотических клубов. Его организатором выступила краевая общественная организация «Патриот» совместно с Красноярским аэроклубом ДОСААФ.
В палаточном лагере, который был разбит рядом с аэродромом «Манский», собрались 106 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из разных городов и районов Красноярского края.
Во время слёта юные патриоты прошли занятия по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке. Ребята тренировались и состязались в таких дисциплинах, как рукопашный бой, стрельба, метание гранаты и ножа, перетягивание каната и др. По итогам соревнований были отобраны 62 лучших. Им и представилась возможность совершить прыжок с парашютом.
Перед прыжком с участниками слёта инструкторы Красноярского аэроклуба ДОСААФ провели обязательную наземную подготовку. Как правильно покидать воздушное судно, как действовать в воздухе и как правильно приземляться – всё эти тонкости парашютно-десантной подготовки (ВДП) ребята постигли в теории и на практике. Конечно, главная часть занятия по ВДП – сам прыжок. Будущие защитники родины совершили прыжок с парашютом Д-6 (на ручное раскрытие) с высоты в 1000 м. После этого кульминационного для слёта события юным парашютистам были вручены удостоверения ДОСААФ России «За первый прыжок с парашютом».

Не каждый может стать лётчиком, но принять участие в спасении самолёта – это реально! Ежегодно тысячи красноярцев и жителей края разных возрастов стремятся сделать свой первый шаг в небо – прыгнуть с парашютом. Красноярский аэроклуб ДОСААФ предоставляет такую возможность. Но со временем авиапарк нуждается в обновлении. Сегодня на авиаремонтном заводе находится уже отремонтированный самолёт Ан-2 Красноярского аэроклуба. Однако в сложившихся экономических условиях аэроклуб, будучи общественной организацией, не может самостоятельно оплатить услуги по ремонту на сумму более 600.000 рублей. Время поиска необходимых средств затягивается, и есть риск, что самолёт будет продан заводом и навсегда утерян для красноярских любителей парашютного спорта и тех, кто живёт авиацией. В Ваших силах сделать реальностью свою мечту о небе или подарить эту возможность своим детям!
рублей

20 августа в честь Дня воздушного флота России парашютисты Красноярского аэроклуба приняли участие в праздничном авиашоу, которое состоялось в международном аэропорту «Емельяново». Группа из 9 спортсменов и специалистов Красноярской региональной поисково-спасательной базы продемонстрировала гостям праздника яркое выступление, которое включало в себя построение фигур купольной акробатики, приземление на точность, а также прыжок с флагом ДОСААФ Показательное выступление парашютистов Красноярского аэроклуба стало эффектным завершением праздничной программы, собравшей более 10 тысяч жителей и гостей края.


Первые торжества прошли в 1933 году, после издания Постановления Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года № 859 «О праздновании Дня Воздушного Флота Союза ССР». Документ предписывал проводить мероприятия ежегодно 18 августа. Традиция празднования сохранилась в России после распада СССР. 28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал Постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного Флота России». Документ закрепил на официальном уровне проведение торжественных мероприятий ежегодно в третье воскресенье августа.

13 августа спортсмены-парашютисты Красноярского аэроклуба провели показательные выступления перед жителями посёлка Первоманска. Демонстрация мастерства в купольной акробатике и в приземлении на точность стала ярким моментом праздничной программы, посвящённой Дню физкультурника.

1 августа состоялся новый рекорд количества посещений сайта Красноярского аэроклуба -167 человек посетило наш сайт в этот день.

На чемпионате Красноярского края, по уже сложившейся традиции, все призовые места достались спортсменам Красноярского АСК ДОСААФ России.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru