DZ ManSky

Подробные новости
Коллектив Красноярского Краевого авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РОССИИ поздравляет всех с наступающим новым 2017 годом. Кроме общепринятых пожеланий хотим пожелать всем ещё не воплотившим свою мечту в совершении парашютного прыжка или полёта на спортивном самолёте, выполнить её в новом году, а уже приобщившимся к авиации продолжить свое совершенствование у нас в аэроклубе. Пусть новый год позволит вам реализовать яркие идеи, поможет принять правильные решения и совершить блестящие победы. С новым годом! Добро пожаловать в Красноярский АСК ДОСААФ России! Красноярский аэроклуб - место где Вы встречаетесь с небом!

Дорогие друзья! С 01 января 2017 года во всех авиационных организациях ДОСААФ России начнётся новый учебный год. Вам надо будет снова заполнять заявление-анкету и предъявлять все документы, как то: личный паспорт, книжку парашютиста, паспорт на парашютную систему (при наличии таковой), сертификат парашютиста (не обязательно), необходимо будет сдать зачёт по итогу обучения в 2016 году, оформить обязательный страховой полис. Так вот, чтобы сразу же после встречи Нового 2017 года вам не пришлось окунаться в бюрократическое болото, уже с 7 декабря Вы можете пройти все необходимые процедуры и оформиться на новый учебный год. Обращайтесь с 7 декабря по средам с 18.00 до 20.00 в Красноярский аэроклуб ДОСААФ России, где Вас с радостью встретят и помогут быстро преодолеть все препоны. Не откладывайте это мероприятие на январь, не омрачайте свои Новогодние каникулы. Аэроклуб как прежде расположен на втором этаже Объединённой Технической Школы ДОСААФ России по адресу г.Красноярск ул.Затонская 22. Спортсмены постоянно проживающие далеко за чертой г.Красноярска, могут подать заявку на высылку необходимых бланков, написав на электронный адрес krasmansky@yandex.ru Прыгайте и летайте с удовольствием и безопасно! С наступающим Новым Учебным годом!

Для планирования выполнения прыжков в декабре 2016 года и январе 2017 года производится предварительная запись. Пожалуйста на адрес raa36@mail.ru отправьте заявку в которой сообщите: Ваше имя, контактный телефон, вид прыжка (самостоятельно с Юниором или Д-6), количество человек. После формирования группы с Вами свяжутся и пригласят на выполнение прыжков.

С января 2017 года единственным партнером Красноярского аэроклуба ДОСААФ России, обладающим правом на реализацию подарочных сертификатов на парашютные прыжки и полеты становится МАГАЗИН УЛЁТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ SKYFLY. Сертификаты иных продавцов к обеспечению приниматься не будут.

Сезон для парашютистов и лётчиков до декабря 2016 года объявляется закрытым. Набирайтесь сил и смелости, утепляйтесь и обязательно приезжайте в декабре и не забывайте, зимние прыжки с парашютом и полёты ни чуть не хуже летних. Теоретические занятия в аэроклубе для парашютистов первоначального обучения, возобновятся в четверг 1 декабря в 19.00. О дате первого рабочего дня в декабре с переменным составом Аэроклуба на аэродроме, будет сообщено дополнительно. Следите за новостями!

В минувшие выходные на аэродроме «Манский» прошли соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления. Спортсмены Красноярского аэроклуба ДОСААФ состязались в двух категориях: «кому за» (спортсмены с большим опытом) и «кому до» (менее опытные спортсмены). Среди опытных парашютистов наилучший результат показал Александр Чучалин, 2 место занял Евгений Скрипальщиков, замкнул тройку призёров Валентин Воловиков. В категории «кому до» безоговорочную победу одержал Алексей Бернякович, 3 место поделили Надежда Байкалова и Анна Фадеева, 2 место осталось вакантным.
Всего в соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления приняли участие 14 спортсменов. Возглавил судейскую коллегию мастер спорта по парашютному спорту Александр Иванович Коляда.

Красноярский аэроклуб ДОСААФ станет партнёром научно-образовательного проекта «Космическая одиссея». Проект «Космическая одиссея», автором которого является лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин, проводится под эгидой Госкорпорации «Роскосмос». В его задачи входит привлечение молодёжи к профессии космонавта. В ходе реализации проекта студентам СибГАУ и молодым специалистам предприятий ракетно-космической промышленности Красноярского края предстоит ознакомиться с основами теории космического полёта и пройти те же предполётные испытания, которым подвергается каждый кандидат в космонавты. Один из этапов испытаний – парашютная и специальная лётная подготовка – пройдёт на базе Красноярского авиаспортклуба ДОСААФ. Участники «Космической одиссеи» будут допущены к этому этапу после конкурсного отбора. Программа парашютной и лётной подготовки будущих кандидатов в космонавты разрабатывается совместно специалистами аэроклуба и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

С 5 по 8 сентября на аэродроме «Манский» состоялся слёт воспитанников военно-спортивных патриотических клубов. Его организатором выступила краевая общественная организация «Патриот» совместно с Красноярским аэроклубом ДОСААФ.
В палаточном лагере, который был разбит рядом с аэродромом «Манский», собрались 106 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из разных городов и районов Красноярского края.
Во время слёта юные патриоты прошли занятия по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке. Ребята тренировались и состязались в таких дисциплинах, как рукопашный бой, стрельба, метание гранаты и ножа, перетягивание каната и др. По итогам соревнований были отобраны 62 лучших. Им и представилась возможность совершить прыжок с парашютом.
Перед прыжком с участниками слёта инструкторы Красноярского аэроклуба ДОСААФ провели обязательную наземную подготовку. Как правильно покидать воздушное судно, как действовать в воздухе и как правильно приземляться – всё эти тонкости парашютно-десантной подготовки (ВДП) ребята постигли в теории и на практике. Конечно, главная часть занятия по ВДП – сам прыжок. Будущие защитники родины совершили прыжок с парашютом Д-6 (на ручное раскрытие) с высоты в 1000 м. После этого кульминационного для слёта события юным парашютистам были вручены удостоверения ДОСААФ России «За первый прыжок с парашютом».

Не каждый может стать лётчиком, но принять участие в спасении самолёта – это реально! Ежегодно тысячи красноярцев и жителей края разных возрастов стремятся сделать свой первый шаг в небо – прыгнуть с парашютом. Красноярский аэроклуб ДОСААФ предоставляет такую возможность. Но со временем авиапарк нуждается в обновлении. Сегодня на авиаремонтном заводе находится уже отремонтированный самолёт Ан-2 Красноярского аэроклуба. Однако в сложившихся экономических условиях аэроклуб, будучи общественной организацией, не может самостоятельно оплатить услуги по ремонту на сумму более 600.000 рублей. Время поиска необходимых средств затягивается, и есть риск, что самолёт будет продан заводом и навсегда утерян для красноярских любителей парашютного спорта и тех, кто живёт авиацией. В Ваших силах сделать реальностью свою мечту о небе или подарить эту возможность своим детям!
рублей

20 августа в честь Дня воздушного флота России парашютисты Красноярского аэроклуба приняли участие в праздничном авиашоу, которое состоялось в международном аэропорту «Емельяново». Группа из 9 спортсменов и специалистов Красноярской региональной поисково-спасательной базы продемонстрировала гостям праздника яркое выступление, которое включало в себя построение фигур купольной акробатики, приземление на точность, а также прыжок с флагом ДОСААФ Показательное выступление парашютистов Красноярского аэроклуба стало эффектным завершением праздничной программы, собравшей более 10 тысяч жителей и гостей края.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru