DZ ManSky

Подробные новости
В связи с 23 февраля, подготовка парашютистов - перворазников на этой неделе переносится на среду 22 февраля, начало в 19.00 ул. Затонская 22, 2 этаж.


1 февраля на аэродроме ДОСААФ России "Манский" в районе населённого пункта Шалинское, спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда – сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолёта Ми-8. Перед началом тренировки инструктор - спасатель Евгений Скрипальщиков провёл инструктаж по отработке техники спусков на ограниченную площадку, с отработкой навыков на комплексном высотном тренажере. Для спуска из вертолета Ми-8 с 20-метровой высоты применялись лебёдка и спусковые устройства. Всего в тренировке участвовали 17 спасателей. По словам Евгения Скрипальщикова, также отрабатывалось взаимодействие спасателей и экипажа Ми-8. «Каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Спуски прошли хорошо. В целом спасатели готовы к выполнению задач по предназначению», - сказал Евгений Скрипальщиков. Тренировочные спуски спасателей являются обязательными для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения квалификации, что позволяет спасателям заниматься профессиональной деятельностью – проведением спасательных работ, уточнили в МЧС. В программу сборов проводимых на аэродроме ДОСААФ "Манский" так же входит комплексная тренировка по основам выживания в экстремальных условиях с практической отработкой навыков ориентирования в лесу.

Уважаемые товарищи и коллеги! От всей души поздравляю всех работников, ветеранов и членов «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» со знаменательным событием — 90-летнем со дня образования организации! За период своего существования ДОСААФ воспитало миллионы молодых ребят и девушек, дало им дорогу в жизнь, востребованные профессии и ценные навыки. Организация внесла весомый вклад в укрепление обороноспособности страны и ее национальной безопасности. Трудно переоценить роль ДОСААФ в воспитании настоящих патриотов Отечества, подготовке специалистов к военной службе, развитии авиационных, технических, военно-прикладных и военно-служебных видов спорта. История общества неразрывно связана с героической летописью Советского Союза и стран СНГ, с развитием их Вооруженных сил. В годы военных испытаний многочисленные воспитанники оборонного общества ОСОАВИАХИМ сражались на фронтах Великой Отечественной войны. В их числе Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, Виктор Талалихин, Александр Матросов, Алексей Маресьев, Зоя Космодемьянская и многие другие, чьи имена стали символом отваги, мужества и героизма нашего народа. Славные традиции общества были достойно продолжены в послевоенные годы. В ДОСААФ начинали свой путь прославленные космонавты, выдающиеся спортсмены и знаменитые военачальники. Оборонное общество смогло выстоять в тяжелые для России 90-е годы и сохранить лучшие традиции воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Сегодня в нашей стране ДОСААФ России является крупнейшей организацией, на базе которой создается качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающая в себя военно-патриотическое воспитание, развитие авиационных, технических, военно-прикладных и военно-служебных видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ и массовым техническим профессиям. Уверен, что ДОСААФ России и ДОСААФ СНГ продолжат укреплять фундамент национальной безопасности и выполнять задачи, поставленные правительствами своих стран. Дорогие досаафовцы, выражаю Вам искреннюю признательность и благодарность за огромную работу, которую вы ведете, желаю доброго здоровья, благополучия, счастья и дальнейших успехов в служении Отечеству!

18 января будет проведён учебно-методический сбор с общественными инструкторами-парашютистами Красноярского АСК ДОСААФ. Начало учёбы в 10.00 в здании аэроклуба (Затонская 22. 2 этаж). В программу сбора включены следующие основные вопросы: 1.методика подготовки парашютистов первоначального обучения, правила ведения учебной документации, 2.изучение парашютной техники находящейся на вооружении Красноярского АСК(парашюты: Д-1, Юниор, Школьник, Д-6, Д-10, З-6П, Арбалет), 3. изучение программы подготовки парашютистов в авиационных организациях ДОСААФ РОССИИ вступившей в силу с июля 2010 года. 4. получение учебно-методических пособий. Всем инструкторам-общественникам(руководителям парашютных секций и кружков) прибыть на сбор с рабочей тетрадью инструктора, а так же привезти 2 фото 3х4 для удостоверений. Иногородним будет оказана помощь в размещении в гостинице ДОСААФ. По всем непонятным вопросам просьба звонить 8-913-532-5942 заблаговременно!

Ушёл еще один год. Еще 7 тысяч парашютных прыжков и 210 лётных часов, выполненных лётчиками и парашютистами всех видов авиации России на аэродроме "Манский", пополнили нашу с вами копилку. Хочется рассказать о некоторых значимых достижениях аэроклуба в 2016 году: количество воспитанников кадетских корпусов и патриотических клубов прошедших парашютную подготовку на аэродроме "Манский" превысило 700 человек, благодаря аэроклубу более 1400 человек в 2016 году впервые "познакомились с небом" в качестве тандем-пассажира, парашютиста-перворазника или в качестве пассажира самолёта Як-52 или Ан-2. Продолжена практика проведения соревнований по парашютному спорту в центре Красноярска! Каждое из этих и многих других достижений, каждый прыжок с парашютом и полёт остается в приятных воспоминаниях, а впереди - еще больше радостных и увлекательных моментов. В наступившем году всех нас ждут новые свершения и новые победы - личные, спортивные и, даже такие, о которых мы сегодня даже не догадываемся. Мы желаем Вам лётной погоды, отличного настроения и достижения всех поставленных целей! С Новым Годом! Красноярский аэроклуб ДОСААФ РОССИИ - место, где Вы знакомитесь с небом!

Коллектив Красноярского Краевого авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РОССИИ поздравляет всех с наступающим новым 2017 годом. Кроме общепринятых пожеланий хотим пожелать всем ещё не воплотившим свою мечту в совершении парашютного прыжка или полёта на спортивном самолёте, выполнить её в новом году, а уже приобщившимся к авиации продолжить свое совершенствование у нас в аэроклубе. Пусть новый год позволит вам реализовать яркие идеи, поможет принять правильные решения и совершить блестящие победы. С новым годом! Добро пожаловать в Красноярский АСК ДОСААФ России! Красноярский аэроклуб - место где Вы встречаетесь с небом!

С января 2017 года единственным партнером Красноярского аэроклуба ДОСААФ России, обладающим правом на реализацию подарочных сертификатов на парашютные прыжки и полеты становится МАГАЗИН УЛЁТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ SKYFLY. Сертификаты иных продавцов к обеспечению приниматься не будут.

В минувшие выходные на аэродроме «Манский» прошли соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления. Спортсмены Красноярского аэроклуба ДОСААФ состязались в двух категориях: «кому за» (спортсмены с большим опытом) и «кому до» (менее опытные спортсмены). Среди опытных парашютистов наилучший результат показал Александр Чучалин, 2 место занял Евгений Скрипальщиков, замкнул тройку призёров Валентин Воловиков. В категории «кому до» безоговорочную победу одержал Алексей Бернякович, 3 место поделили Надежда Байкалова и Анна Фадеева, 2 место осталось вакантным.
Всего в соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления приняли участие 14 спортсменов. Возглавил судейскую коллегию мастер спорта по парашютному спорту Александр Иванович Коляда.

Красноярский аэроклуб ДОСААФ станет партнёром научно-образовательного проекта «Космическая одиссея». Проект «Космическая одиссея», автором которого является лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин, проводится под эгидой Госкорпорации «Роскосмос». В его задачи входит привлечение молодёжи к профессии космонавта. В ходе реализации проекта студентам СибГАУ и молодым специалистам предприятий ракетно-космической промышленности Красноярского края предстоит ознакомиться с основами теории космического полёта и пройти те же предполётные испытания, которым подвергается каждый кандидат в космонавты. Один из этапов испытаний – парашютная и специальная лётная подготовка – пройдёт на базе Красноярского авиаспортклуба ДОСААФ. Участники «Космической одиссеи» будут допущены к этому этапу после конкурсного отбора. Программа парашютной и лётной подготовки будущих кандидатов в космонавты разрабатывается совместно специалистами аэроклуба и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru