DZ ManSky

Подробные новости

1 февраля на аэродроме ДОСААФ России "Манский" в районе населённого пункта Шалинское, спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда – сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолёта Ми-8. Перед началом тренировки инструктор - спасатель Евгений Скрипальщиков провёл инструктаж по отработке техники спусков на ограниченную площадку, с отработкой навыков на комплексном высотном тренажере. Для спуска из вертолета Ми-8 с 20-метровой высоты применялись лебёдка и спусковые устройства. Всего в тренировке участвовали 17 спасателей. По словам Евгения Скрипальщикова, также отрабатывалось взаимодействие спасателей и экипажа Ми-8. «Каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Спуски прошли хорошо. В целом спасатели готовы к выполнению задач по предназначению», - сказал Евгений Скрипальщиков. Тренировочные спуски спасателей являются обязательными для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения квалификации, что позволяет спасателям заниматься профессиональной деятельностью – проведением спасательных работ, уточнили в МЧС. В программу сборов проводимых на аэродроме ДОСААФ "Манский" так же входит комплексная тренировка по основам выживания в экстремальных условиях с практической отработкой навыков ориентирования в лесу.

Уважаемые товарищи и коллеги! От всей души поздравляю всех работников, ветеранов и членов «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» со знаменательным событием — 90-летнем со дня образования организации! За период своего существования ДОСААФ воспитало миллионы молодых ребят и девушек, дало им дорогу в жизнь, востребованные профессии и ценные навыки. Организация внесла весомый вклад в укрепление обороноспособности страны и ее национальной безопасности. Трудно переоценить роль ДОСААФ в воспитании настоящих патриотов Отечества, подготовке специалистов к военной службе, развитии авиационных, технических, военно-прикладных и военно-служебных видов спорта. История общества неразрывно связана с героической летописью Советского Союза и стран СНГ, с развитием их Вооруженных сил. В годы военных испытаний многочисленные воспитанники оборонного общества ОСОАВИАХИМ сражались на фронтах Великой Отечественной войны. В их числе Александр Покрышкин, Иван Кожедуб, Виктор Талалихин, Александр Матросов, Алексей Маресьев, Зоя Космодемьянская и многие другие, чьи имена стали символом отваги, мужества и героизма нашего народа. Славные традиции общества были достойно продолжены в послевоенные годы. В ДОСААФ начинали свой путь прославленные космонавты, выдающиеся спортсмены и знаменитые военачальники. Оборонное общество смогло выстоять в тяжелые для России 90-е годы и сохранить лучшие традиции воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Сегодня в нашей стране ДОСААФ России является крупнейшей организацией, на базе которой создается качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающая в себя военно-патриотическое воспитание, развитие авиационных, технических, военно-прикладных и военно-служебных видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ и массовым техническим профессиям. Уверен, что ДОСААФ России и ДОСААФ СНГ продолжат укреплять фундамент национальной безопасности и выполнять задачи, поставленные правительствами своих стран. Дорогие досаафовцы, выражаю Вам искреннюю признательность и благодарность за огромную работу, которую вы ведете, желаю доброго здоровья, благополучия, счастья и дальнейших успехов в служении Отечеству!

18 января будет проведён учебно-методический сбор с общественными инструкторами-парашютистами Красноярского АСК ДОСААФ. Начало учёбы в 10.00 в здании аэроклуба (Затонская 22. 2 этаж). В программу сбора включены следующие основные вопросы: 1.методика подготовки парашютистов первоначального обучения, правила ведения учебной документации, 2.изучение парашютной техники находящейся на вооружении Красноярского АСК(парашюты: Д-1, Юниор, Школьник, Д-6, Д-10, З-6П, Арбалет), 3. изучение программы подготовки парашютистов в авиационных организациях ДОСААФ РОССИИ вступившей в силу с июля 2010 года. 4. получение учебно-методических пособий. Всем инструкторам-общественникам(руководителям парашютных секций и кружков) прибыть на сбор с рабочей тетрадью инструктора, а так же привезти 2 фото 3х4 для удостоверений. Иногородним будет оказана помощь в размещении в гостинице ДОСААФ. По всем непонятным вопросам просьба звонить 8-913-532-5942 заблаговременно!

Ушёл еще один год. Еще 7 тысяч парашютных прыжков и 210 лётных часов, выполненных лётчиками и парашютистами всех видов авиации России на аэродроме "Манский", пополнили нашу с вами копилку. Хочется рассказать о некоторых значимых достижениях аэроклуба в 2016 году: количество воспитанников кадетских корпусов и патриотических клубов прошедших парашютную подготовку на аэродроме "Манский" превысило 700 человек, благодаря аэроклубу более 1400 человек в 2016 году впервые "познакомились с небом" в качестве тандем-пассажира, парашютиста-перворазника или в качестве пассажира самолёта Як-52 или Ан-2. Продолжена практика проведения соревнований по парашютному спорту в центре Красноярска! Каждое из этих и многих других достижений, каждый прыжок с парашютом и полёт остается в приятных воспоминаниях, а впереди - еще больше радостных и увлекательных моментов. В наступившем году всех нас ждут новые свершения и новые победы - личные, спортивные и, даже такие, о которых мы сегодня даже не догадываемся. Мы желаем Вам лётной погоды, отличного настроения и достижения всех поставленных целей! С Новым Годом! Красноярский аэроклуб ДОСААФ РОССИИ - место, где Вы знакомитесь с небом!

Коллектив Красноярского Краевого авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РОССИИ поздравляет всех с наступающим новым 2017 годом. Кроме общепринятых пожеланий хотим пожелать всем ещё не воплотившим свою мечту в совершении парашютного прыжка или полёта на спортивном самолёте, выполнить её в новом году, а уже приобщившимся к авиации продолжить свое совершенствование у нас в аэроклубе. Пусть новый год позволит вам реализовать яркие идеи, поможет принять правильные решения и совершить блестящие победы. С новым годом! Добро пожаловать в Красноярский АСК ДОСААФ России! Красноярский аэроклуб - место где Вы встречаетесь с небом!

Дорогие друзья! С 01 января 2017 года во всех авиационных организациях ДОСААФ России начнётся новый учебный год. Вам надо будет снова заполнять заявление-анкету и предъявлять все документы, как то: личный паспорт, книжку парашютиста, паспорт на парашютную систему (при наличии таковой), сертификат парашютиста (не обязательно), необходимо будет сдать зачёт по итогу обучения в 2016 году, оформить обязательный страховой полис. Так вот, чтобы сразу же после встречи Нового 2017 года вам не пришлось окунаться в бюрократическое болото, уже с 7 декабря Вы можете пройти все необходимые процедуры и оформиться на новый учебный год. Обращайтесь с 7 декабря по средам с 18.00 до 20.00 в Красноярский аэроклуб ДОСААФ России, где Вас с радостью встретят и помогут быстро преодолеть все препоны. Не откладывайте это мероприятие на январь, не омрачайте свои Новогодние каникулы. Аэроклуб как прежде расположен на втором этаже Объединённой Технической Школы ДОСААФ России по адресу г.Красноярск ул.Затонская 22. Спортсмены постоянно проживающие далеко за чертой г.Красноярска, могут подать заявку на высылку необходимых бланков, написав на электронный адрес krasmansky@yandex.ru Прыгайте и летайте с удовольствием и безопасно! С наступающим Новым Учебным годом!

Для планирования выполнения прыжков в декабре 2016 года и январе 2017 года производится предварительная запись. Пожалуйста на адрес raa36@mail.ru отправьте заявку в которой сообщите: Ваше имя, контактный телефон, вид прыжка (самостоятельно с Юниором или Д-6), количество человек. После формирования группы с Вами свяжутся и пригласят на выполнение прыжков.

С января 2017 года единственным партнером Красноярского аэроклуба ДОСААФ России, обладающим правом на реализацию подарочных сертификатов на парашютные прыжки и полеты становится МАГАЗИН УЛЁТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ SKYFLY. Сертификаты иных продавцов к обеспечению приниматься не будут.

Сезон для парашютистов и лётчиков до декабря 2016 года объявляется закрытым. Набирайтесь сил и смелости, утепляйтесь и обязательно приезжайте в декабре и не забывайте, зимние прыжки с парашютом и полёты ни чуть не хуже летних. Теоретические занятия в аэроклубе для парашютистов первоначального обучения, возобновятся в четверг 1 декабря в 19.00. О дате первого рабочего дня в декабре с переменным составом Аэроклуба на аэродроме, будет сообщено дополнительно. Следите за новостями!






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru