DZ ManSky

Подробные новости
Зимний сезон парашютных прыжков и полётов завершен. Возобновление летной работы предварительно запланировано на 30 апреля, после просыхания ГВПП и восстановления её прочностных характеристик. Первое занятие для парашютистов первоначального обучения запланировано на четверг 27 апреля.Следите за новостями.....


25 марта на аэродроме «Манский» состоялись тренировочные прыжки для участников научно-образовательного проекта «Космическая одиссея».
В этом этапе проекта, направленного на выявление пригодных к профессии космонавта, приняли участие 10 парней и девушек: молодые специалисты предприятий Красноярского края, входящих в структуру «Роскосмоса», и студент Сибирского аэрокосмического университета.
Инструкторы Красноярского аэроклуба ДОСААФ России провели с участниками «Космической одиссеи» наземную подготовку, в ходе которой научили ребят правильному отделению от воздушного судна и безопасному приземлению.
Участники проекта совершили на аэродроме «Манский» по два прыжка с парашютами типа «юниор» (на принудительное раскрытие) и Д6 (на ручное раскрытие) с высоты около 1000 м. Для подавляющего большинства претендентов в космонавты это было первое знакомство с небом. «Сбылась моя давняя мечта – прыгнуть с парашютом! Дух захватывает даже сейчас, когда уже на земле! Спасибо всем, кто предоставил такую возможность!» - поделился один из ребят-перворазников.
Научно-образовательный проект «Космическая одиссея» проводится Красноярским региональным отделением Союза машиностроителей России под эгидой Госкорпорации «Роскосмос». Прыжки с парашютом, организованные Красноярским АСК как партнёром проекта, моделируют один из основных факторов космического полёта – элемент риска и необходимость действовать решительно в экстремальной ситуации. Специалисты аэроклуба оценивали действия ребят на всех этапах прыжков. По итогам парашютной подготовки из 10 участников «Космической одиссеи» будут отобраны 6 курсантов, которым предстоит отправиться в Звёздный городок для ознакомления с макетом космического корабля на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

В связи с прогнозом сложных метеоусловий(снегопад и сильный порывистый ветер, сложная обстановка на автотрассах) , прыжки с парашютом переносятся с 02 апреля на 09 апреля (воскресенье). Предпрыжковая подготовка производится каждый четверг с 19.00, по адресу ул. Затонская 22 2 этаж, Краевой аэрокуб ДОСААФ России.

Прыжки с парашютом запланированы на воскресение 26.03.2017 г.. Начало наземной предпрыжковой подготовки в 10.00. Регистрации на аэродроме "Манский" участников парашютных прыжков в 09.00.

Прыжки с парашютом запланированы на воскресение 19.03.2017 г.. Начало наземной предпрыжковой подготовки в 10.00. Регистрации на аэродроме "Манский" участников парашютных прыжков в 09.00.

Родные наши, милые, любимые!................. Есть женщины в русских селениях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц, - Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: "Пройдет - словно солнце осветит! Посмотрит - рублем одарит!" В игре ее конный не словит, В беде не сробеет, - спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!.................................. Поздравляем вас с праздником весны. Желаем вам счастья, радости и исполнения желаний. Вы лучшая и сильнейшая половина человечества, потому, что во все времена именно ваши хрупкие плечи несли основной груз человеческого бытия. Будьте всегда такими же красивыми, ласковыми, нежными. Любите и будьте любимыми.

В связи с 23 февраля, подготовка парашютистов - перворазников на этой неделе переносится на среду 22 февраля, начало в 19.00 ул. Затонская 22, 2 этаж.


1 февраля на аэродроме ДОСААФ России "Манский" в районе населённого пункта Шалинское, спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда – сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолёта Ми-8. Перед началом тренировки инструктор - спасатель Евгений Скрипальщиков провёл инструктаж по отработке техники спусков на ограниченную площадку, с отработкой навыков на комплексном высотном тренажере. Для спуска из вертолета Ми-8 с 20-метровой высоты применялись лебёдка и спусковые устройства. Всего в тренировке участвовали 17 спасателей. По словам Евгения Скрипальщикова, также отрабатывалось взаимодействие спасателей и экипажа Ми-8. «Каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Спуски прошли хорошо. В целом спасатели готовы к выполнению задач по предназначению», - сказал Евгений Скрипальщиков. Тренировочные спуски спасателей являются обязательными для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения квалификации, что позволяет спасателям заниматься профессиональной деятельностью – проведением спасательных работ, уточнили в МЧС. В программу сборов проводимых на аэродроме ДОСААФ "Манский" так же входит комплексная тренировка по основам выживания в экстремальных условиях с практической отработкой навыков ориентирования в лесу.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru