DZ ManSky

Подробные новости
В новом году АСК откроет свои двери в среду 5 января (среда и четверг по прежнему дни теоретических занятий в АСК). Предварительная подготовка к прыжкам и полётам 12,13.01., показательные летные и прыжковые дни 15,16. 01. 2011.

Начал работать интернет портал проекта "Жемчужины Сибири". Что такое ? Это проект, целью которого является объединение всех парашютистов Сибири, имеющих несколько отличительных признаков. Они упорны в достижении цели, настойчивы, амбициозны, олицетворяют собой лучшую половину человечества. И как бы многие из Вас не стремились примерить на себя эти эпитеты, основное требование для участников проекта они должны быть не мужского пола!!! "Поднимаясь на тысячи метров над землей, они смело шагают в небо, выполняя эту сложную работу наравне с мужчинами, порой даже лучше многих мужчин. В небе все равны: пол, возраст, социальный статус ничего не значат, все в одинаковых условиях". Красноярский Авиационно-спортивный клуб и Федерация парашютного спорта Красноярского края являются партнерами данного проекта!

В связи с подтверждённым прогнозом на 11 и 12 декабря ( ожидается температура до - 48 градусов), учебные и ознакомительные полёты на Як-52, а так же прыжки с парашютом переносятся на 18 и 19 декабря 2010 года.

Произошло окончательное утверждение формы Памятного листа вручаемого всем совершившим ознакомительный полёт в Красноярском АСК ДОСААФ России. Первая партия из 10 000 штук уже "вышла" из нашей типографии! В связи с этим радостным событием приглашаем всех Красноярцев, когда либо совершавших ознакомительные полёты , прийти в АСК с 18.00 до 21.00 (среда,четверг) и получить обновлённый документ. Иногородним готовы выслать Памятный Лист почтой после подачи ими заявки на наш электронный адрес. В заявке просьба указывать Ф.И.О. и почтовый адрес.

Напоминаем, что 24 ноября 2010 года в 19 часов в помещении АСК (Затонская,22) состоится собрание членов Федерации парашютного спорта Красноярского края.
Повестка дня:
1. Перевыборы правления Федерации Парашютного спорта Красноярского края (ФПС КК)
2. Утверждение программы развития Федерации
3. Утверждение календаря соревнований по парашютному спорту на 2011 год.
4. Утверждение состава сборной команды Красноярского края.
5. Разное.
кандидаты на должность председателя правления Федерации до 24 октября2010 года представляют проект программы развития на2011-2014 годы.
проект программы является общедоступным и будет размещатьсяна данном сайте и в АСК.
не члены Федерации приглашаются для участия в собрании с правом совещательного голоса.

Вот и наступило долгожданное событие для всех желающих пройти программу ускоренного обучения свободному падению! Инструктор аэроклуба Бжитских Павел Петрович успешно прошёл программу ввода в строй на базе КПЦ (ДЗ Танай) в качестве инструктора AFF . Теперь все желающие могут прийти в АСК в среду к 19.00 и приступить к прохождению этого курса.

Аэроклуб переходит на осенний режим работы. Парашютные прыжки будут совершаться только по воскресеньям, полеты на як52 по субботам и воскресеньям...

Блоггер-тур “Манский район. Новая высота” Глава Манского района С.В. Белоножкин приглашает блоггеров Красноярского края совершить прыжок с парашютом. Блоггер-тур «Манский район. Новая высота» пройдет в два этапа: 23 сентября состоится инструктаж по адресу город Красноярск, ул. Затонская 22; время 19-00. 25 сентября – прыжок с парашютом. Сбор – на аэродроме Красноярского аэроклуба ДОСААФ России, Манский район; время – 11-00. Все подробности в официальном блоге Главы Манского района – http://belonozkin-sv.livejournal.com/

Красноярский аэроклуб приглашает всех мечтающих совершить ознакомительный полёт на самолёте Як-52. Принято решение кроме полюбившегося всем 16-ти минутного полёта с выполнением фигур высшего пилотажа, выполнять укороченный полёт продолжительностью 5-7 минут. Стоимость такого полёта всего 1700 рублей для студентов и 2100 для трудящихся, но в процессе его выполнения можно принять решение и попросить лётчика усложнить задание и увеличить время полёта. Красноярский аэроклуб ДОСААФ России - мы открываем дорогу в небо!

История Дня Воздушного Флота России: 12 августа 1912 года, последний император Николай II, высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба (Генштаба), по сути создав этим новый род вооружённых сил — военно-воздушные силы Российской империи - Императорский военно-воздушный флот. В 1918 году после победы Октябрьской революции был создан рабоче-крестьянский Красный воздушный флот. В ознаменование этого события с 1933 года профессиональный день авиаторов отмечался 18 августа как День воздушного флота СССР. 28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России», где закрепил празднование этого дня в привязке к существующей ныне дате — третье воскресенье августа[2]. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил»[3] и внесенных в него изменений 31 мая 2006 года (Указ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» № 549 [4]) предписано проводить в этот день в России праздничные мероприятия приуроченные к этому событию.





Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru