DZ ManSky

Подробные новости
Сегодня в зале дома офицеров состоялись выборы нового руководителя Регионального отделения ДОСААФ России Красноярского края. Председателем Центрального Совета ДОСААФ России Маевым Сергеем Александровичем была представлена кандидатура Лещенко Андрея Алексеевича, которая была поддержана администрацией Красноярского края в лице заместителя губернатора Чернокова Игоря Витальевича и руководителя Мобилизационного управления губернатора Красноярского края Колупаева Юрия Эммануиловича. 51 делегат краевой конференции ДОСААФ единогласно проголосовали за избрание нового руководителя! Для подавляющего большинства жителей Красноярского края, смена руководителя Регионального отделения стала долгожданным, радостным событием!

23 ноября 2011 года ФАИ (международная федерация аэронавтики) ратифицировала оба рекорда: 186 и 201 way!!! …Друзья! Скайдайверы! Коллеги! Всех, Всех, Всех: участников рекордных формаций, запасных из Альфы и капитанов секторов; наших замечательных пилотов; DZ «Аэроград» и наземное обеспечение; DZ, выделившие самолеты для Рекорда; фирму «Криоген» (кислород); «Центр спорта им. А.Малевского», судей ФПС; ПС рекорда и всех, кто помогал состояться этому замечательному событию - от имени Оргкомитета РР-2011 поздравляю с 2-мя рекордами Европы и Континента!!! 23 ноября 2011 года ФАИ (международная федерация аэронавтики) ратифицировала оба рекорда: 186 и 201 way!!! …т.е, утвердила. Спасибо огромное за понимание, участие, за вклад в развитие парашютной групповой акробатики и за продолжение рекордной истории новой России! Александр Белоглазов. В достижении намеченной цели принимали активное участие спортсмены парашютисты начавшие свой путь в небо в Красноярском АСК ДОСААФ: Голик Вячеслав, Крупенько Олег, Ефромеева Елена, Егорова Елена, Дягилев Михаил и Барсуков Владимир. Поздравляем наших рекордсменов и желаем новых успехов! Красноярский аэроклуб ДОСААФ России - кузница рекордсменов!

С сегодняшнего дня аэроклуб переходит на зимний режим работы. Прыжки и полеты будут совершаться только по воскресеньям.

В воскресенье 30 октября планируется закрытие летнего сезона, в связи с этим на все услуги Красноярского аэроклуба СКИДКА 20%!!!

На сайте "Жемчужины Сибири" (http://skycop.ru/jrecord/) появилось расписание мероприятий и учебно-тренировочных сборов на 2012 год. На фоне удачно завершенного проекта 2011 года с вручением призов, ценных подарков и парашютных групповых комбинезонов на всю команду это выглядит очень своевременным. Желающие участвовать не забываем проходить регистрацию по представленной форме.

Сезон закрыт. До встречи ~ во второй половине декабря!

С 20 по 25 сентября на аэродроме экстрим-парка "Танай" проходили соревнования по парашютному спорту в дисциплине акробатика-групповая «большие формации».

Парашютистами было выполнено 18 подъемов на высоту 6000 метров. Выброска производилась одновременно из трех самолетов, летящих на удалении 50 метров друг от друга. Сложности в выполнении поставленных задач внесла погода. Это и большая разница температур (+15 у земли и -28 на высоте выброски), которая приводила к запотеванию линз шлемов парашютистов и кучевая, порой низкая, облачность, которая приводила к невозможности работать группой из-за плохой видимости как самим парашютистам, так и летчикам.

Все это накладывало свой отпечаток на психо-эмоциональный настрой перед прыжком, поскольку время ожидания, порой, составляло шесть часов. Однако, несмотря на все сложности, в воскресенье 25 сентября, на крайней попытке, команде удалось установить новый рекорд Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Пробив небольшое облако, на обозрение всем собравшимся, предстала фигура из 65 парашютистов. Данное достижение было зафиксировано двумя воздушными операторами и утверждено судейской бригадой.

В состав команды вошли представители федерации парашютного спорта Красноярского края: Егорова Елена, Ефромеева Елена, Славкина Наталья, Голик Вячеслав, Крупенько Олег, Первухин Михаил, Дрыганов Дмитрий, Моисеев Олег, Дягилев Михаил.Красноярский аэроклуб ДОСААФ России - кузница рекордсменов!


С 16 сентября на аэродроме экстрим-парка Танай проходили соревнования по парашютному спорту в дисциплине акробатика-групповая «большие формации» (женщины). Целью данного мероприятия было установление нового женского рекорда Сибири и Дальнего Востока. Этот проект получил название - «Жемчужины Сибири».
На проведение рекорда отводилось три дня. Два основных (пятница, суббота) и один резервный (воскресенье). Рассчитывали выполнить в пятницу четыре попытки, и в субботу шесть. В пятницу, 16 сентября, в трех попытках работали над ошибками. На четвертой попытке сократили количество участниц и девушкам удалось повторить рекорд Урала и поставить новый рекорд Сибири в 10 парашютистов. На этой позитивной ноте закончили пятницу. В субботу утром, 17 сентября, на первой попытке установили новый рекорд 12-way. Уже через пару часов, на следующей попытке, была сформирована новая фигура из 15 парашютистов. Фигуры 12 и 15 держали по двадцать секунд.
Таким образом всего за шесть прыжков наши «Жемчужины» продемонстрировали свой высокий уровень и закрепили результат. Это достижение регионов является лучшим за всю историю советского и российского парашютизма.
В состав команды вошли:
Красноярский край — Егорова Елена, Ефромеева Елена, Славкина Наталья (капитан рекорда).
Кемеровская область — Тихонова Анна, Чубасова Арина.
Томская область — Девятовская Екатерина, Девятовская Лидия, Евдокимова Светлана, Федорова Татьяна.
Новосибирская область — Горковенко Рита, Ворошилова Надежда.
Омская область — Чепина Полина, Гиль Лидия, Ожерельева Елена.
Дальний восток — Бобринская Екатерина

Воздушные операторы:
Кемеровская область — Афонасьев Алексей, Капралов Евгений.
Омская область — Кириллов Кирилл.
Новосибирская область — Настенко Олег.

Тренерский состав:
Давыдов Александр — главный тренер (Кемерово)
Бжитских Павел — основной тренер (Красноярск)  


10, 11 сентября прыжки на аэродроме "Манский" проводиться не будут... Аэроклуб производит парашютные прыжки в аэропорту Шушенское. Возобновление прыжков на аэродроме "Манский" 17 сентября.

С 16 по 18 сентября 2011 года в Экстрим-парке Танай Кемеровской области состоятся соревнования парашютистов Сибири и Дальнего Востока по групповой акробатике в классе «Большие формации» по установлению Рекорда среди женщин - «Жемчужины Сибири». Подробнее на http://www.skycop.ru/





Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru