DZ ManSky

Подробные новости
23 ноября 2011 года ФАИ (международная федерация аэронавтики) ратифицировала оба рекорда: 186 и 201 way!!! …Друзья! Скайдайверы! Коллеги! Всех, Всех, Всех: участников рекордных формаций, запасных из Альфы и капитанов секторов; наших замечательных пилотов; DZ «Аэроград» и наземное обеспечение; DZ, выделившие самолеты для Рекорда; фирму «Криоген» (кислород); «Центр спорта им. А.Малевского», судей ФПС; ПС рекорда и всех, кто помогал состояться этому замечательному событию - от имени Оргкомитета РР-2011 поздравляю с 2-мя рекордами Европы и Континента!!! 23 ноября 2011 года ФАИ (международная федерация аэронавтики) ратифицировала оба рекорда: 186 и 201 way!!! …т.е, утвердила. Спасибо огромное за понимание, участие, за вклад в развитие парашютной групповой акробатики и за продолжение рекордной истории новой России! Александр Белоглазов. В достижении намеченной цели принимали активное участие спортсмены парашютисты начавшие свой путь в небо в Красноярском АСК ДОСААФ: Голик Вячеслав, Крупенько Олег, Ефромеева Елена, Егорова Елена, Дягилев Михаил и Барсуков Владимир. Поздравляем наших рекордсменов и желаем новых успехов! Красноярский аэроклуб ДОСААФ России - кузница рекордсменов!

С сегодняшнего дня аэроклуб переходит на зимний режим работы. Прыжки и полеты будут совершаться только по воскресеньям.

В воскресенье 30 октября планируется закрытие летнего сезона, в связи с этим на все услуги Красноярского аэроклуба СКИДКА 20%!!!

На сайте "Жемчужины Сибири" (http://skycop.ru/jrecord/) появилось расписание мероприятий и учебно-тренировочных сборов на 2012 год. На фоне удачно завершенного проекта 2011 года с вручением призов, ценных подарков и парашютных групповых комбинезонов на всю команду это выглядит очень своевременным. Желающие участвовать не забываем проходить регистрацию по представленной форме.

Сезон закрыт. До встречи ~ во второй половине декабря!

С 20 по 25 сентября на аэродроме экстрим-парка "Танай" проходили соревнования по парашютному спорту в дисциплине акробатика-групповая «большие формации».

Парашютистами было выполнено 18 подъемов на высоту 6000 метров. Выброска производилась одновременно из трех самолетов, летящих на удалении 50 метров друг от друга. Сложности в выполнении поставленных задач внесла погода. Это и большая разница температур (+15 у земли и -28 на высоте выброски), которая приводила к запотеванию линз шлемов парашютистов и кучевая, порой низкая, облачность, которая приводила к невозможности работать группой из-за плохой видимости как самим парашютистам, так и летчикам.

Все это накладывало свой отпечаток на психо-эмоциональный настрой перед прыжком, поскольку время ожидания, порой, составляло шесть часов. Однако, несмотря на все сложности, в воскресенье 25 сентября, на крайней попытке, команде удалось установить новый рекорд Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Пробив небольшое облако, на обозрение всем собравшимся, предстала фигура из 65 парашютистов. Данное достижение было зафиксировано двумя воздушными операторами и утверждено судейской бригадой.

В состав команды вошли представители федерации парашютного спорта Красноярского края: Егорова Елена, Ефромеева Елена, Славкина Наталья, Голик Вячеслав, Крупенько Олег, Первухин Михаил, Дрыганов Дмитрий, Моисеев Олег, Дягилев Михаил.Красноярский аэроклуб ДОСААФ России - кузница рекордсменов!


С 16 сентября на аэродроме экстрим-парка Танай проходили соревнования по парашютному спорту в дисциплине акробатика-групповая «большие формации» (женщины). Целью данного мероприятия было установление нового женского рекорда Сибири и Дальнего Востока. Этот проект получил название - «Жемчужины Сибири».
На проведение рекорда отводилось три дня. Два основных (пятница, суббота) и один резервный (воскресенье). Рассчитывали выполнить в пятницу четыре попытки, и в субботу шесть. В пятницу, 16 сентября, в трех попытках работали над ошибками. На четвертой попытке сократили количество участниц и девушкам удалось повторить рекорд Урала и поставить новый рекорд Сибири в 10 парашютистов. На этой позитивной ноте закончили пятницу. В субботу утром, 17 сентября, на первой попытке установили новый рекорд 12-way. Уже через пару часов, на следующей попытке, была сформирована новая фигура из 15 парашютистов. Фигуры 12 и 15 держали по двадцать секунд.
Таким образом всего за шесть прыжков наши «Жемчужины» продемонстрировали свой высокий уровень и закрепили результат. Это достижение регионов является лучшим за всю историю советского и российского парашютизма.
В состав команды вошли:
Красноярский край — Егорова Елена, Ефромеева Елена, Славкина Наталья (капитан рекорда).
Кемеровская область — Тихонова Анна, Чубасова Арина.
Томская область — Девятовская Екатерина, Девятовская Лидия, Евдокимова Светлана, Федорова Татьяна.
Новосибирская область — Горковенко Рита, Ворошилова Надежда.
Омская область — Чепина Полина, Гиль Лидия, Ожерельева Елена.
Дальний восток — Бобринская Екатерина

Воздушные операторы:
Кемеровская область — Афонасьев Алексей, Капралов Евгений.
Омская область — Кириллов Кирилл.
Новосибирская область — Настенко Олег.

Тренерский состав:
Давыдов Александр — главный тренер (Кемерово)
Бжитских Павел — основной тренер (Красноярск)  


10, 11 сентября прыжки на аэродроме "Манский" проводиться не будут... Аэроклуб производит парашютные прыжки в аэропорту Шушенское. Возобновление прыжков на аэродроме "Манский" 17 сентября.

С 16 по 18 сентября 2011 года в Экстрим-парке Танай Кемеровской области состоятся соревнования парашютистов Сибири и Дальнего Востока по групповой акробатике в классе «Большие формации» по установлению Рекорда среди женщин - «Жемчужины Сибири». Подробнее на http://www.skycop.ru/

Спортсменам красноярского АСК: восстановлены регулярные занятия для спортсменов-парашютистов начального и среднего уровней. Занятия проводятся по средам в 19.00. Инструктор Воловиков Валентин Владимирович. В ходе занятий обсуждаются вопросы безопасности парашютных прыжков, подготовка к предстоящем прыжкам, а так же составляется план прыжка.





Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru