DZ ManSky

Подробные новости





17 января 2013 года в 19.00 в парашютном классе аэроклуба начнётся организационное собрание спортсменов-парашютистов. В программу собрания входят следующие основные вопросы : 1. Получение допуска на 2013 год, к сожалению из 83 человек подавших заявление на приём в Красноярский аэроклуб не все 100% успешно ответили на вопросы экзаменационных карточек. 2. Всем планирующим прыжки в аэроклубе необходимо просмотреть свои страховые полисы и быть готовым оформить спортивную страховку на 2013 год. 3. Необходимо принести свою книжку спортсмена-парашютиста для внесения в неё допусков. 4. Так же будет доведён поядок медициского допуска к парашютным прыжкам - ВЛК для парашютистов-любителей с 31.12.2012 года отменета. Большая просьба ко всем имеющим доступ к сайту АСК продублировать данное объявление своим авиаодноклубникам, так как в разгар рабочего сезона очень жалко затрачиваемого времени на организацию учебно-юридических вопросов с одним-двумя спортсменами.

В преддверии новогодних торжеств, Красноярский аэроклуб традиционно начинает радовать всех неравнодушных к авиации. В этот раз принято решение радовать следующим порядком: все желающие в период с 15 декабря по 30 декабря 2012 года могут приобрести три прыжка с парашютом или три полёта на самолёте по стоимости двух..... или два парашютных прыжка (два полета на самолёте) по стоимости полутора! Уверены, эта акция прийдётся по душе особенно молодому контингенту аэроклуба, так как экономит значительные средства. Подробности по традиционному телефону 8-913-532-59-42, звоните с 09.00 до 20.00.

Третьего сентября Краевой аэроклуб принял участие в авиационном празднике, посвященном началу подготовки пилотов на базе Ачинского кадетского корпуса. Эти и другие новости Вы можете подробно изучить, посетив форум сайта АСК - "парашютная жизнь".

18 августа в 11:00 аэропорт «Емельяново» распахнул свои ворота красноярцам. Все прибывшие были встречены уникальной выставкой аэродромной спецтехники, которую в обыденной жизни не увидеть. Всё можно было не только осмотреть, но и сфотографироваться на фоне, потрогать. В распоряжение гостей была предоставлена авиационная техника, и каждый желающий ощутил себя в роле настоящего пилота, взойдя по трапу на борт, посидев в кабине у штурвала самолёта.
Особенным спросом пользовалась площадка дельтапланерного клуба «Летная Гвардия» ДОСААФ России. Руководитель Денис Рехсон рассказал, что во время мероприятия несколько сотен человек примерили на себя крылья и сделали яркие кадры «в полете». Многие дети так вживались в образ дельтапланеристов, что не хотели уходить с этой площадки, несмотря на то, что вокруг было множество аттракционов, самолетиков, батутов и аниматоров.
Кульминацией программы стали зрелищные, захватывающие авиашоу и показательные выступления парашютистов. Экстремальное, красочное действо в исполнении тринадцати парашютистов поразило всех гостей. Профессионалы показали купольную акробатику.
По словам руководителя авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Юрия Сеньченка, парашютисты помимо «Емельяново», совершили прыжки на аэродромах «Манский» и «Кузнецово». Также на «Манском» в честь праздника собрались спортсмены-ветераны и все те, кто начинал свой путь с ДОСААФ. Торжественная программа продлилась до самого вечера.
Памятная нота прошедших дней - это опубликованная в ведущих информационных изданиях Канады, Польши, Бразилии, Америки, Всемирного портала Яху фотография с флагом, парашютистами АСК ДОСААФ России!

В День Воздушного флота Региональное отделение ДОСААФ России Красноярского края скрепило печатью свою давнюю дружбу с первым авиасалоном частной авиации «Кузнецово».
Соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано без долгих раздумий с лёгкой руки обоих руководителей. Как напомнил директор аэродрома "Кузнецово" Виктор Игошин:
- Огромное количество лётчиков и космонавтов вышло из системы ДОСААФ, из российских аэроклубов. Я тоже не исключение и начинал свой путь в авиацию именно там.
Основной причиной для создания соглашения послужили общие цели, которые прокомментировал Андрей Лещенко, руководитель регионального отделения ДОСААФ:
- Все присутствующие здесь гости делятся на две категории – те, кто летают, и те, кто хотят летать. Наша совместная задача сделать так, чтобы людей, покоривших небо, становилось всё больше.
На авиасалоне были представлены самолёты и вертолёты российских и зарубежных производителей – от огромных грузовых вертолётов до крошечных тренировочных планёров, высота которых уступала росту некоторых гостей авиасалона. Совсем неожиданным для всех стал советский легендарный самолет У-2, созданный под руководством Н. Н. Поликарпова в 1928 году. Один из самых массовых самолётов в мире. После смерти Н.Н. Поликарпова в 1944 году самолёт в честь его создателя переименовали в По-2. Возле биплана миловидная девушка и парень в форме офицеров Второй мировой завершали полную картину того периода. От желающих запечатлеть себя в этой компании не было отбоя. В то же время выстроилась очередь из жаждущих посидеть за штурвалом У-2 или сыграть роль водителя старого военного ГАЗ-67.
Радовали на празднике и показательные выступления авиамоделистов РО ДОСААФ России Красноярского края под управлением Валерия Корелого.
Модели выделывали в небе фигуры высшего пилотажа, создавая иллюзию реального пилотирования. У самого большого самолёта неожиданно заглох мотор, и он рухнул носом вниз. Такая неудача если и добавила шумихи, зрелищности в шоу, немало огорчила создателей машины.
Также свое мастерство показали парашютисты Красноярского АСК ДОСААФ России.
- Сегодня с аэродрома «Манский» на своем самолете прилетели 8 парашютистов, – рассказывает руководитель АСК Юрий Сеньченок. - Две пары приземлились в купольной акробатике, собрали этажерки, одиночные также показали свои навыки на точность приземления.
До сих пор, самолёты ДОСААФ имели только стартовую площадку и стоянку на аэродроме «Манский», что в шестидесяти километрах от города. Специалисты «Кузнецово» готовят пилотов-любителей, а инструкторы ДОСААФ – пилотов-спортсменов. Новое соглашение позволит в дальнейшем значительно расширить «границы оказания услуг» как в прямом, так и в косвенном значении.

В последней декаде июля в Манском районе Красноярского края, вблизи поселка Нарва, прошёл XIII краевой фестиваль авторской песни «Высоцкий и Сибирь».
В течение трёх дней фестивальную поляну на берегу реки Мана, где был разбит палаточный лагерь, посетили около четырёх тысяч гостей. По оценкам организаторов, по сравнению с прошлым годом аудитория мероприятия увеличилась на 60%, причём послушать бардов собрались не только жители Красноярского края, но и любители авторской песни из других регионов Сибирского Федерального округа и центральной России. Рост интереса к фестивалю, по словам начальника отдела культуры и молодёжной политики администрации Манского района Натальи Василюк, объясняется несколькими факторами. Мероприятие «обрастает» постоянными зрителями: фестиваль любят и передают информацию о нём своим друзьям и знакомым. Собственные команды поддержки привозят участники.
В этом году почетными гостями фестиваля стали известные авторы-исполнители Алексей Костюшкин из Новосибирска, Андрей Липаткин из Абакана, вокальный коллектив "Хобби-квартет" из Бородино, признанные мэтры Красноярска и Красноярского края, среди которых Зинур Миналиев - лауреат Грушинского фестиваля, участник вечеров «Бардовской песни» лагеря «Легион» ДОСААФ России. Всего в фестивальной программе приняли участие 273 барда. Кульминацией праздника стало авиашоу и парад парашютистов Красноярского АСК ДОСААФ. «Они летают, как супергерои!» - восхищались зрители показательным выступлениям парашютистов.
Насыщенная программа фестиваля была завершена гала-концертом, в который вошли лучшие номера участников и были подведены итоги конкурса песен Владимира Высоцкого и военно-патриотической песни.

8-29 июля на аэродроме Манский Красноярского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России прошел открытый чемпионат края по парашютному спорту.
Уже в первый день после отборочного тура определилась восьмёрка сильнейших. На следующий день проходил финал Первенства в дисциплине "Индивидуальная точность приземления".
Погода, по словам участников, радовала отсутствием. Только далеко за полдень, когда тройка лидеров укладывала парашюты для крайнего взлёта, с разных сторон подул обжигающий ветерок. Последний взлёт у парашютистов и авиаторов принято называть именно «крайним», во избежание печальных ассоциаций.
Параллельно с участниками первые шаги в небо делали новички. Пройдя нехитрый двух-трёхчасовой инструктаж, перворазники затягивали до упора ремни парашюта. В их лицах читалось напряжение и удивляла полная невозмутимость. Никто не выдавал окружающим своих переживаний, закрыв выход даже неуместным шуточкам, так часто сопровождающим стресс. Как рассказывают бывалые, шансы поменять своё решение в самолёте равны нулю. Если клиент уже там, то инструкторы-доброжелатели буквально вытолкнут его из салона, если он вдруг решит просто прокатиться. Но если прыгнуть всё же очень хочется, а страх берёт верх над желанием, то всегда можно найти не только крыло парашюта, но и спрятаться под крылом брутального инструктора и, доверив ему самое ценное, совершить прыжок в тандеме.
Сами участники системно повторяли одну и ту же программу: взлёт, прыжок, укладка парашюта и по новой. В середине большого поля выкошен круг диаметром 50 метров, в центре которого установлен флажок и электроноль, прибор для определения результатов точности приземления. Итог рассчитывается в совокупности установленного количества прыжков. В зависимости от погодных условий и мастерства, случаются приземления и вне круга.
«Золото» на Первенстве взял Евгений Глазков, два года назад уже выигравший подобные соревнования. Второе место у Юлии Коляды, которая установила рекорд по точности приземления в одном из прыжков – всего 6 см. Третьим призёром стал Алексей Волын.
В следующем году "Федерация парашютного спорта Красноярского края" при поддержке ДОСААФ России организуют для всех желающих прыжки с парашютами в центре Красноярска, на острове Татышев.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru