DZ ManSky

Подробные новости
Третьего сентября Краевой аэроклуб принял участие в авиационном празднике, посвященном началу подготовки пилотов на базе Ачинского кадетского корпуса. Эти и другие новости Вы можете подробно изучить, посетив форум сайта АСК - "парашютная жизнь".

18 августа в 11:00 аэропорт «Емельяново» распахнул свои ворота красноярцам. Все прибывшие были встречены уникальной выставкой аэродромной спецтехники, которую в обыденной жизни не увидеть. Всё можно было не только осмотреть, но и сфотографироваться на фоне, потрогать. В распоряжение гостей была предоставлена авиационная техника, и каждый желающий ощутил себя в роле настоящего пилота, взойдя по трапу на борт, посидев в кабине у штурвала самолёта.
Особенным спросом пользовалась площадка дельтапланерного клуба «Летная Гвардия» ДОСААФ России. Руководитель Денис Рехсон рассказал, что во время мероприятия несколько сотен человек примерили на себя крылья и сделали яркие кадры «в полете». Многие дети так вживались в образ дельтапланеристов, что не хотели уходить с этой площадки, несмотря на то, что вокруг было множество аттракционов, самолетиков, батутов и аниматоров.
Кульминацией программы стали зрелищные, захватывающие авиашоу и показательные выступления парашютистов. Экстремальное, красочное действо в исполнении тринадцати парашютистов поразило всех гостей. Профессионалы показали купольную акробатику.
По словам руководителя авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Юрия Сеньченка, парашютисты помимо «Емельяново», совершили прыжки на аэродромах «Манский» и «Кузнецово». Также на «Манском» в честь праздника собрались спортсмены-ветераны и все те, кто начинал свой путь с ДОСААФ. Торжественная программа продлилась до самого вечера.
Памятная нота прошедших дней - это опубликованная в ведущих информационных изданиях Канады, Польши, Бразилии, Америки, Всемирного портала Яху фотография с флагом, парашютистами АСК ДОСААФ России!

В День Воздушного флота Региональное отделение ДОСААФ России Красноярского края скрепило печатью свою давнюю дружбу с первым авиасалоном частной авиации «Кузнецово».
Соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано без долгих раздумий с лёгкой руки обоих руководителей. Как напомнил директор аэродрома "Кузнецово" Виктор Игошин:
- Огромное количество лётчиков и космонавтов вышло из системы ДОСААФ, из российских аэроклубов. Я тоже не исключение и начинал свой путь в авиацию именно там.
Основной причиной для создания соглашения послужили общие цели, которые прокомментировал Андрей Лещенко, руководитель регионального отделения ДОСААФ:
- Все присутствующие здесь гости делятся на две категории – те, кто летают, и те, кто хотят летать. Наша совместная задача сделать так, чтобы людей, покоривших небо, становилось всё больше.
На авиасалоне были представлены самолёты и вертолёты российских и зарубежных производителей – от огромных грузовых вертолётов до крошечных тренировочных планёров, высота которых уступала росту некоторых гостей авиасалона. Совсем неожиданным для всех стал советский легендарный самолет У-2, созданный под руководством Н. Н. Поликарпова в 1928 году. Один из самых массовых самолётов в мире. После смерти Н.Н. Поликарпова в 1944 году самолёт в честь его создателя переименовали в По-2. Возле биплана миловидная девушка и парень в форме офицеров Второй мировой завершали полную картину того периода. От желающих запечатлеть себя в этой компании не было отбоя. В то же время выстроилась очередь из жаждущих посидеть за штурвалом У-2 или сыграть роль водителя старого военного ГАЗ-67.
Радовали на празднике и показательные выступления авиамоделистов РО ДОСААФ России Красноярского края под управлением Валерия Корелого.
Модели выделывали в небе фигуры высшего пилотажа, создавая иллюзию реального пилотирования. У самого большого самолёта неожиданно заглох мотор, и он рухнул носом вниз. Такая неудача если и добавила шумихи, зрелищности в шоу, немало огорчила создателей машины.
Также свое мастерство показали парашютисты Красноярского АСК ДОСААФ России.
- Сегодня с аэродрома «Манский» на своем самолете прилетели 8 парашютистов, – рассказывает руководитель АСК Юрий Сеньченок. - Две пары приземлились в купольной акробатике, собрали этажерки, одиночные также показали свои навыки на точность приземления.
До сих пор, самолёты ДОСААФ имели только стартовую площадку и стоянку на аэродроме «Манский», что в шестидесяти километрах от города. Специалисты «Кузнецово» готовят пилотов-любителей, а инструкторы ДОСААФ – пилотов-спортсменов. Новое соглашение позволит в дальнейшем значительно расширить «границы оказания услуг» как в прямом, так и в косвенном значении.

В последней декаде июля в Манском районе Красноярского края, вблизи поселка Нарва, прошёл XIII краевой фестиваль авторской песни «Высоцкий и Сибирь».
В течение трёх дней фестивальную поляну на берегу реки Мана, где был разбит палаточный лагерь, посетили около четырёх тысяч гостей. По оценкам организаторов, по сравнению с прошлым годом аудитория мероприятия увеличилась на 60%, причём послушать бардов собрались не только жители Красноярского края, но и любители авторской песни из других регионов Сибирского Федерального округа и центральной России. Рост интереса к фестивалю, по словам начальника отдела культуры и молодёжной политики администрации Манского района Натальи Василюк, объясняется несколькими факторами. Мероприятие «обрастает» постоянными зрителями: фестиваль любят и передают информацию о нём своим друзьям и знакомым. Собственные команды поддержки привозят участники.
В этом году почетными гостями фестиваля стали известные авторы-исполнители Алексей Костюшкин из Новосибирска, Андрей Липаткин из Абакана, вокальный коллектив "Хобби-квартет" из Бородино, признанные мэтры Красноярска и Красноярского края, среди которых Зинур Миналиев - лауреат Грушинского фестиваля, участник вечеров «Бардовской песни» лагеря «Легион» ДОСААФ России. Всего в фестивальной программе приняли участие 273 барда. Кульминацией праздника стало авиашоу и парад парашютистов Красноярского АСК ДОСААФ. «Они летают, как супергерои!» - восхищались зрители показательным выступлениям парашютистов.
Насыщенная программа фестиваля была завершена гала-концертом, в который вошли лучшие номера участников и были подведены итоги конкурса песен Владимира Высоцкого и военно-патриотической песни.

8-29 июля на аэродроме Манский Красноярского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России прошел открытый чемпионат края по парашютному спорту.
Уже в первый день после отборочного тура определилась восьмёрка сильнейших. На следующий день проходил финал Первенства в дисциплине "Индивидуальная точность приземления".
Погода, по словам участников, радовала отсутствием. Только далеко за полдень, когда тройка лидеров укладывала парашюты для крайнего взлёта, с разных сторон подул обжигающий ветерок. Последний взлёт у парашютистов и авиаторов принято называть именно «крайним», во избежание печальных ассоциаций.
Параллельно с участниками первые шаги в небо делали новички. Пройдя нехитрый двух-трёхчасовой инструктаж, перворазники затягивали до упора ремни парашюта. В их лицах читалось напряжение и удивляла полная невозмутимость. Никто не выдавал окружающим своих переживаний, закрыв выход даже неуместным шуточкам, так часто сопровождающим стресс. Как рассказывают бывалые, шансы поменять своё решение в самолёте равны нулю. Если клиент уже там, то инструкторы-доброжелатели буквально вытолкнут его из салона, если он вдруг решит просто прокатиться. Но если прыгнуть всё же очень хочется, а страх берёт верх над желанием, то всегда можно найти не только крыло парашюта, но и спрятаться под крылом брутального инструктора и, доверив ему самое ценное, совершить прыжок в тандеме.
Сами участники системно повторяли одну и ту же программу: взлёт, прыжок, укладка парашюта и по новой. В середине большого поля выкошен круг диаметром 50 метров, в центре которого установлен флажок и электроноль, прибор для определения результатов точности приземления. Итог рассчитывается в совокупности установленного количества прыжков. В зависимости от погодных условий и мастерства, случаются приземления и вне круга.
«Золото» на Первенстве взял Евгений Глазков, два года назад уже выигравший подобные соревнования. Второе место у Юлии Коляды, которая установила рекорд по точности приземления в одном из прыжков – всего 6 см. Третьим призёром стал Алексей Волын.
В следующем году "Федерация парашютного спорта Красноярского края" при поддержке ДОСААФ России организуют для всех желающих прыжки с парашютами в центре Красноярска, на острове Татышев.

Публикуем положения о чемпионате города и чемпионате края по парашютному спорту. Мероприятия будут проводиться два дня - 28 и 29 июля. Заявки принимаются до 09.00 28 июля 2012 года. Ждем участников и гостей соревнований на аэродроме "Манский".

Минувшим вечером в подмосковной Коломне отечественные парашютистки установили национальный мировой рекорд — в воздухе они собрали фигуру из 88-ми спортсменок. Этому предшествовали месяцы тренировок. Жемчужины, буквально, со всей страны собрались доказать миру, что равных в воздухе россиянкам нет. Сибирский федеральный округ на этих соревноаниях представляли - Подолякина Ирина (Томск), Евдокимова Светлана (Томск), Федорова Татьяна (Северск), Чубасова Арина (Кемерово), Ефромеева Елена (Красноярск), Егорова Елена (Красноярск), Славкина Наталья (Красноярск). Работать над рекордом российские спортсменки начали в начале недели. Но правильно выстроиться в небе и пролететь так на протяжении 3 секунд им удалось лишь в субботу с десятой попытки. Результат фиксировали в небе четыре видеокамеры. Данное событие освещалось Российскими и зарубежными СМИ.

В этом году Краевой аэроклуб ДОСААФ России снова принимает детский военно-полевой лагерь ВСТЦ “Патриот” в период с 01.07.2012 по 11.07.2012 для детей от 14 до 16 лет.

Друзья! НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ!!!
Как уже сообщалось ранее - в Австрии разбился наш товарищ - парашютист Сергей Витер!
1июля из Красноярска в Зальцбург прилетает отец Сергея. Город-музей, сейчас наполнен туристами, найти подходящее жилье очень сложно. Если кто-то контачит с местными бейсерами или скайдайверами, помогите найти Виктору Кирилловичу место где можно остановиться. Хостелс, за адекватную цену, апартамент, или вписку у прыгающих.
Реквизиты отца Сергея. Финансовая помощь очень понадобится, родители у Сергея пенсионеры.
ОАО "Сбербанк России"
Красноярское городское Отделение №161 АК СБ РФ /ОАО/ г.Красноярск
ИНН 7707083893 КПП 246602002
Счет 30301810931006003128 в Восточно-Сибирском банке СБ РФ
БИК 040407627
К/с 30101810800000000627
ФИО Витер Виктор Кириллович

При перечисление из банков Московского региона
БИК 044525225 ИНН 7707083893
Счет 30301810100000603100 в СБ РФ
К/с 30101810400000000225

Номер карты Сбербанка (для перечислений с карты на карту) 4276831015115238

В среду 27 июня возобновляются занятия спортсменов-парашютистов АСК. Занятия проводит Воловиков Валентин Владимирович. Возобновлена подготовка парашютистов первоначального обучения которая традиционно проводится каждый четверг, начало в 19.00. Начало практических полетов и парашютных прыжков запланировано на 7 июля, информация по телефону 2130617.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru