DZ ManSky

Унесенные ветром (история с а/д Манского)
и так... в воскресенье утором я проснулась в 7 утра, естественно по будильнику! Встала и начала собираться. В субботу я долго размышляла, на какой электричке мне поехать: на 6:28 или на 8:35, на 6:28- сильно рано, на 8:35 поздновато- электричка прибывает в Камарчагу в 10:51, еще не известно, сколько от туда добираться до аэродрома!
Я решила все-таки на 8:35! Собралась, вышла на остановку, автобус еле ехал... я уже начала нервничать, приезжаю на ж.д., бегом к путям- нет уже электрички... минут на 5 опоздала...
Рассторилась... Вспомнила, что Катя говорила, что она на мишине поедет. Катя- девушка, с которой мы познакомились на теоритическом занятии. Звоню ей. Немного позже приходит смс чтобы я подходила к заправке у ж.д., они меня от туда заберут. Я радостная! подхожу туда, через некоторое время они приехали и забрали меня!=)
Ехали весело! Приехали на Манский, а там ветер дует!!! Но все равно нам сказали, что будем проходит наземную подготовку! Как нам стало известно, в субботу было 51 перворазников, а в воскресенье нас было 7 человек! Сначала нам показали фильм, потом нас привели к учебному каркасу самолета, там опять теоритический курс, далее залезли в самолет, нам рассказали, как правильно садиться, в каком порядке, как вставать и прыгать, потом мы выпрыгивали с этого самолета, как из настоящего, то есть рука на лямке, на ней другая, левая нога на краю, правой толкаешься и прыгаешь на 50 см!=)
Потом мы прыгали с тумбочек, репетируя приземление, потом нас подвесили на подвесную систему и мы пробовали поворачиваться в разные стороны, скрещивая разными руками свободные концы.
Потом мы поднялись на вышку(метров 8), от туда спускаются под углом 2 троса, на вышке нас подцепляли к этим тросам в подвесной системе и боком пускали вниз по тросу, пока съезжаешь за 5 сек. надо сообразить какую руку завести за голову, а какую перед, чтобы приземлиться лицом вперед. Честно, было страшновато делать первый шаг на высоте!!
Далее мы устроили небольшой пикничок!=) Спасибо Катиному папе, Виктору Михайловичу, за бутерброды! (в поле я о них вспоминала!!=)) ), нам сказали, что в 4 часа будем готовиться к прыжку! а было еще 3 часа. все начали заметно нервничать. Мы поехали на летное поле. Спортсмены выложили парашюты для нас и для себя. Мы прыгали с парашютами, который открывается сразу после отделения от самолета.
Ждали мы около часа, ветер вроде стих. Самолет разогревался. Нам дали команду одевать парашюты!=)
Мы встали каждый у парашюта, на нас начали их одевать- основной и запасной спереди, и каску! Все снаряжение около 25 кг!!! тяжеловато... Подъехал самолет, сначала в него загрузились те, кто уже не первый раз прыгает и спортсмены. Самолет пролетел круг, сбросил ленту, потом начали прыгать парашютисты=) Они прыгали вроде с 5 сек свободного падения, то есть прыгаеют и только через 5 сек у них открывается парашют. Приземлялись они прямо на летном поле, по громкоговорителю инструктор им давал советы!=) Смотрю на небо- а там туча грозовая на нас идет, все думали, что успеем прыгнуть.
Нас построили, нас прыгало 6 человек, 1 парень прыгал в первом заходе. Сначало катин папа, Катя, Маша, потом мы- Леша, Катя и Я!=)) Самолет прижемлился, мы побежали к нему, залезли, расселись, вцепились в поручни, карабины от наших парашютов пристегнули к тросу в самолете, мы взлетели.
Я, в отличие от некоторых)), заказала съемку, так что меня (и не только меня- всех!) снимали! Прогудели 2 звонка- встали первые 3 человека, выпускающий открыл дверь- блин..мне наверно стало страшнее тех, кто прыгает!!=))
Первым прыгнул Виктор Михайлович, потом Катюха, потом Маша!! :D то есть ее выпускающий раз толкнул, она упирается, второй, она стоит, потом кааак толкнет, и полетела Маша..))) мне весело было!=)
Самолет сделал небольшой круг, и прозвучали 2 гудка, теперь уже встали мы!!! Первый Леша, потом Катя, я подошла к краю, руки как положено- левая на лямке, вторая на ней, левая нога на края, хоп! небольшой подтолчок выпускающего и я за пределами самолета!!!! еще через мгновение легкий толчок-открылся парашют!!!=)))
Я кречу "яху!!!!!"=)) и лечу!) Сначала нормально, смотрю- все уже снижаются!) Потом попадаю в тучу, короче все кругом стало белое, как в молоке, ничего не видно... меня крутило и влево и вправо и вперед и назад!!! потом рассеилось, смотрю, кто-то летит параллельно меня, посвистела, помахала!=) смотрю, того человека тоже матает из стороны в сторону, это наверное Катя была!) Я летели и боком, и спиной и лицом, пыталась развернуться как учили, но почему-то мало что вышло... Шел дождь...
Смотрю, наши уже внизу, к посадке готовятся, а я еще высокооо!!! начинаю боятся... нервно пытаюсь дергать стропы в надежде, что парашют хоть немного притормозит... меня все уносило и уносило...смотрю, кого-то из наших тащит по полю, всмысле человек приземлился, а парашют стал как парус, человек упал и едет за парашютом. Картина конечно страшная...
А я все лечу и лечу, кручусь тада-сюда... вот вроде начала снижаться, подо мной поле, но я его пролетела, впереди лес, за ним поле, думаю- "куда интересно меня принесет?...", меня разворачивает спиной,а лечу я на лес! я пытаюсь развернуться лицом, вроде получилось, но меня опять разворачивает, я со всей силы свожу руки, получается,(спасибо Сергею Анатольевичу за нашу подготовку!!) я снижаюсь, несет к лесу. все ниже и ниже... приготавливаюсь к посадке, ноги напряжены, вроде уже у земли..где же посадка.... бум!! я сваливаюсь на землю, меня несет, пытаюсь нащупать нижнюю стропу как учили...еду в траве... думаю, что вроде должна уже затормозить... ох...все...останавливаюсь, пытаюсь быстро вскочить, думая что мало ли, может я не до леса еще доехала. не тут то было, запаска тяжеловата, но все же встаю, поднимаю глаза- передо мной лес, на дереве висит мой парашют... осматриваю себя- ноги, руки целы. Куртка и кофта засучились до локтей, руки исцарапаны... пальцы болят-3 ногтя сломаны..., но ничего...=)
Осматриваю парашют- впринцепе невысоко он повис. Покрутилась во круг него, попыталась снять, пошел дождь, а мне уже пофиг!
Слышу звук самолета! Вижу- летит!=) помахала, попрыгала!=) Он покрутился и улетел. Я начала возиться с парашютом, потом сбегала посмотерть, где я, только ничего не поняла...
Обратно к парашюту, он висел на гнилом дереве, которое я без особого труда сломала, сняла парашют, он был насквозь мокрый! Я достала сумку для парашюта, стропы только не стала в косичку заплетать, как учили!) но а так правильно уложила- железки в одну сторону, сам парашют в другую!=) Помню по инструкции- не тащить сумку! Ок, я хватаю сумку, запаску и шлем и кое-как передвигаюсь вперед... таким темпом я прошла небольшую полянку и вышла на поле, там видимо что-то типа пшеницы росло- торчали обрезанные стебли. Я по кряю пошла, присела отдохнуть, а уже темнеет! Встаю, честно, начала тащить сумку, только той стороной, где железки!=)
Шла с передышками, уже вообще темно, только след от заката на горизонте красный! Иду, иду... Вдалеке видимо дорога- машины ездили, вышка видна, еще какие-то огни.
Потом уже сумку одела как рюкзак на спину, запаска и шлем в руке, иду, иду... почувствовала себя Робинзоном!=) регулярно орала во все горло "л ю д иии!!!!!! п о м о г и т ееее!!!!".... Уже была полная темнота, уже луна на небе, было кстати полнолуние!=) такой свет от нее!!!=) Иду дальше, уже далеко не по краю, а уже дальше середины поля, оно все не кончается... Устала кошмар как...было ужасно страшно... вообще было как во сне!!..=)
Несколько раз просто валилась на землю, отдыхала, шла дальше. Шла уже через силу...
Валюсь отдыхать, сумка на плечах, валяюсь, смотрю на звезды... (между прочим, большое спасибо катиному папе за шапку! очень выручила- так бы можно было продуть уши, капюшоны постоянно слетали!=) )
Лежу... вдруг слышу звук машин, я вскакиваю, хватаю запаску и шлем, кое-как бегу к ним с криком! смотрю машина встала, разожгли огонь, я была далековато от них, но я ору, прыгаю!!) наконец вижу суету, одна машина срывается и едет ко мне, двери распахиваются с криками"НАШЛАСЬ!!!", я понимаю, что это с аэродрома люди, свои считай!!=)) остальные подъехали, все сразу ко мне, кто обнимал, кто просто был радостный, кто звонил сообщить, что я нашлась!=))) (спасиботем людям, кто меня упорно искали!!=) )
Посадили меня в машину, погрузили парашют, запаску и шлем. я вообще просто была в шоке, реальный стресс... все удивились, что я воокла все с собой, потому как оказалось, что многие пришли без парашютов. меня начали расспрашивать, где я видела девушку, которую тащило по полю, я толком ничего ответить не смогла... в машине включили печку, я была вся мокрая- точнее джинсы и кроссовки насквозь!!! а куртка нет!=) спасибо Максиму за оказанную псхическую помощь!=) и куртку!=))
В машине я согрелась, ехали по ужасной дороге, машины застревали, их вытягивали и выталкивали. Время было уже 11-ый час. Искали меня более 2-ух часов! Как мне рассказали, когда я выпрыгнула из самолета(последняя), сразу дали сигнал о отмене прыжков,а мы уже все летим!!=) когда летели оказывается шел град! Приехали мы на аэродром, меня конечно там встречали!=)) Похоже, меня там все запомнили- "о, самая далекая девочка!!"!=)) Завели в домик, а там все наши!!!=)))) как это круто!!!=)) Мне все также были рады!!=) Мне дали чистую и сухую одежду!=) переоделась. Дали горячий чай, супчик(очень вкусный!! спасибо, кто готовил!=) ) Маша сидела с перевязанной ногой- потянула!
Как оказалось, Катю возило по земле, как рассказывали- пришла вся грязная! ее не увидела, когда меня привезли, они уже уехали! Начали собираться, ребята пошли в машину. мои кроссовки помыли, так что пришлось меня нести на руках!))) спасибо!=)))
В машине все такие на эмоциях, поехали и обсуждали все!!)) оказалось, Катя, ее папа и Леша приземлились на деревья! посде того как Катя и ее папа отстегнулись, они попали в болото! вылезли, но парашюты остались висеть!!) Маша недалеко от них, на землю! Они все собрались вчетвером и пошли, их тоже нашли ни машинах, но, как я поняла, намного раньше меня!=)
Меня довезли до дома! спасибо большое за то, что возили меня!!!!=)))
Дома рассмотрела раны- руки все в царапинах и несколько синяков... придется некоторое время носить одежду с длинными рукавами! еще болит плечо, не знаю почему, 3 небольших царапинки на лбу и шишка(при приземлении об землю), мягкая точка тоже побаливает!=) а еще пресс и т.д.!=)) но это все ничего!=)) все супер!!!!=))
Родителям позвонила, они конечно были в шоке, сначала вообще не верили!=)))
Все обошлось хорошо!=)) приключения конечно офигенные!!=)) нас на аэродроме еще долго не забудут!!! ;)))
Спасибо всем!!!! Спасибо Кате, ее папе Виктору Михайловичу, Леше, Маше, Сергею Анатольевичу, Павлу Петровичу, Максиму и всем-всем-всем!! у вас на аэродроме замечательные люди!!!=)))))))) Ждите нас еще!=)

13.10.08. "блудавший парашютист Маришка"!=)






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru