DZ ManSky

Как прыгнуть?
Для всех желающих на нашей дропзоне по выходным дням организуются прыжки с парашютом. Основанием для отказа в прыжке являются: нелётная погода, отсутствие рук, ног и головы, полная невменяемость, острый похмельный или предпохмельный синдром. Ну вот наверное и всё. Прыжки выполняются с самолета АН-2 на парашютах Д1-5У, Д-5 сер2, Д6, Юниор с высоты 1000 метров.
Перед прыжками проводится инструктаж (занятия в классе плюс наземная подготовка), медицинский осмотр после которого Вы приезжаете в любой удобный вам день на аэродром, проводите тренировочные прыжки с парашютной горки. Затем Вам выдают парашют заботливо уложенный спортсменами аэроклуба и не менее тщательно проверенный инструкторами, одеваете всё это с нашей помощью на себя, а дальше...
Дальше начнется то, о чем Вы ещё долго будете с гордостью рассказывать друзьям и знакомым. Описывать ощущения первого прыжка бессмысленно, для каждого человека это становится событием на всю жизнь. Те несколько секунд от подхода к двери грохочущего "Антона" до обрушивающейся на Вас тишины под куполом не забывает никто и никогда. Сравнивать, пытаться найти в обычной жизни что-то, хоть немного напоминающее то, что переполнит Вас - пустая затея.
И хотя каждый прыжок - событие, каждый из нас помнит тот самый, свой первый прыжок.
Ряд основных вопросов перворазника
Когда надо приезжать
В четверг на Затонской 22 в помещении аэроклуба проводится инструктаж, на нем обязаны присутствовать все желающие прыгнуть, особенно прыгающие самостоятельный прыжок. В субботу, воскресенье в 11.00 на аэродроме манский проводится построение, где приехавшим на прыжки проводится медосмотр, инструктаж, оплата, затем непосредственно прыжки. Вся наземная подготовка занимает около часа. Чтобы не ожидать начала инструктажа, рекомендуется подъезжать к указанным срокам. Не опаздывайте, так как желающих много и можно не успеть прыгнуть. Приехавшие позже 11.00 могут быть зрителями парашютных прыжков.

Кого допускают до прыжков
Каких-то особых требований не предъявляется. Естественно, вас не пустят прыгать если вы пьяный, если вы недавно ломали ноги или используете протезы. Настоятельно не рекомендуется прыгать людям с чрезмерным весом.

Что надо взять с собой
Паспорт, дензнаки (сумму на рассчитываемое вами количество прыжков), одежду с длинными рукавами и штанинами (даже если +30 в тени: это требование техники безопасности), закрытую обувь без высоких каблуков и не слишком тонкой подошвой (кеды и чешки не подходят). Лица, не имеющие на ногах надлежащей обуви, к прыжкам не допускаются. Лучше всего для прыжков подходят кроссовки с достаточно толстой подошвой или высокие ботинки, зимой обязательны перчатки. Лица до 18 лет допускаются до прыжков только с письменного разрешения родителей. либо требуется присутствие родителей. При этом необходимо наличие документов как у детей, так и у родителей.

Чего не стоит брать с собой в небо
Лучше будет оставить на земле то, что вам не хотелось бы потерять, как то: часы, браслеты и т.п. (на руках), ключи от машины, телефоны (в карманах).

Почему прыжков может не быть
Иногда прыжки переносят на несколько часов или полностью отменяют. Это может быть вызвано следующими факторами: сильный ветер (большая горизонтальная скорость парашюта при приземлении), низкая облачность (невозможно визировать точку выброски с высоты отделения), плохая видимость, осадки (туман, дождь, снег), высокая влажность зимой (что приводит к обледенению самолёта). Ещё бывают запреты полетов или прыжков в связи с какими-либо событиями (праздники и т.п.).

Какая погода подходит для прыжков
Лучше всего, когда высокое давление, небо хотя бы на 50% голубое, ветер менее 5 м/с.

Какой парашют
Первые прыжки совершаются на принудительное открытие с парашютом Д1, Д6, Юниор. Кроме того можно совершить первый прыжок с высоты 2500-4000 м с инструкторами — «Тандем». Для тандем-прыжка используется специальный парашют-крыло.

Чего нельзя делать на аэродроме
употреблять алкоголь и наркотики до и во время прыжков, курить в парашютах и около них, без разрешения выходить на взлётную полосу, площадку приземления, стоянку самолётов, стесняться задать вопрос во время инструктажа, если что-то не понятно, сорить.






Copyright © 2007 Красноярский АСК РОСТО
http://www.mansky.ru
Разаработка сайта - Хацаюк Максим и Серебренников Григорий
mailto:maxhac@ya.ru