Список форумов Красноярский аэроклуб Красноярский аэроклуб
Прыжки с парашютом в Красноярске
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что нужно, чтобы совершить прыжок в первый раз.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Красноярский аэроклуб -> Первый раз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CLassic
Site Admin


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 69
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Что нужно, чтобы совершить прыжок в первый раз. Ответить с цитатой

Для того чтобы совершить свой первый прыжок, необходимо прийти на инструктаж в здание красноярского АСК РОСТО, по адресу затонская 22. в любой четверг, к 19.00 часам. при себе иметь паспорт. Доп. информация по тел. 34-19-70.
_________________
FreeFly Go Fast!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Администрация АСК
Администрация АСК


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Желающим совешить первый прыжок с парашютом Ответить с цитатой

Семидесятитрехлетняя практика организации парашютных прыжков Красноярским аэроклубом ОСОАВИАХИМ -ДОСААФ выработала следующий алгоритм действий парашютита первоначального обучения:
1. Прийти в четверг к 19.00 на разовое 2-х часовое занятие ( с собой авторучка + паспорт + 1000 рублей предоплаты., для тех кому нет 18 лет письменное разрешение родителей). Преимущество подготовки в классе: спокойная обстановка, возможность планирования, получение контактной информации и как следствие совершение парашютного прыжка в день с благоприятной погодой.
2. В любые удобные выходные в течении 2 месяцев после четверга к 08.00 приезд на аэродром. Там : медконтроль, наземная подготовка и сам прыжок. Позвонив по телефону при наблюдении признаков сомнительной погоды перед выездом - Вы получите возможность исключить порожние приезды на аэродром.

Такая практика обусловлена тем, что аэродром в соответствии с требованиями безапасности удален от Красноярска на 60 км. На поездку до него и обратно тратится до 1.5 - 2 часа. А на занятии в классе перворазник получив схему проезда и все контактные телефоны, уяснив признаки непрыжковой погоды перед выездом в случае сомнений звонит на аэродром и приезжает тогда когда погода соответствует. Согласитесь - проще позвонить чем потратить день впустую.


Парашютистам первоначального обучения нужно чётко уяснить себе то, что первый и последующие прыжки с парашютом это не атракцион, а серьёзное мероприятие связанное с четкими и осознанными самостоятельными действиями с момента одевания парашютов до момента получения памятного листа о выполнении парашютного прыжка!



Обучение по программе № 1 КПП-03 проводится в помещении Красноярского АСК по адресу: ул. Затонская 22,2-й этаж и включает 78 часов наземной и теоретической подготовки. Зачисление в группы производится по средам с 19.00. Эта программа применяется при обучении граждан по специальности парашютист, в последующем поступающих на службу в вооруженные силы РФ. По её окончании обучаемый в совершенстве владеет навыками укладки парашютов: Д-1,Д-,Юниор,Школьник,З-6П, так же в программу включено 5 парашютных прыжка.



Прыгнуть с парашютом может каждый, достигший 15 лет, имеющий вес не менее 45 кг, не состоящий на учете в наркологическом и психодиспансерах и не имеющий ограничений по состоянию здоровья. Претендент на прыжок с парашютом в специальном заявлении предупреждается и подписывается в том , что:
У него нет физических и психических ограничений, которые являются препятствием для безопасного совершения парашютных прыжков и могут повлечь для него и для зависящих от него лиц при подготовке и в момент совершения прыжка риск получения травмы, увечья или гибели, то есть претендент на прыжок не страдает: сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями; заболеваниями нервной системы, психическими (шизофренией, эпилепсией); травмами головного мозга и опорно-двигательного аппарата; нервными расстройствами; обмороками, судорогами; острыми кардиологическими заболеваниями; избыточным весом – более 100 кг; почечными болезнями; повреждениями органов слуха.



Первые прыжки выполняются с парашютами Юниор на принудительное раскрытие. В последующем можно совершить прыжок с десантным парашютом Д-6.

Помните - вам достаточно придти, а программу и парашют мы вам подберем!





Основные вопросы у новичков!

Страшно ли прыгать с парашютом?
Страшно. И это нормально. А вот если у человека, впервые стоящего у обреза двери на высоте километра, трезвого, глядящего в эту бездну и собирающегося туда шагнуть, нет страха – то это серьезный повод для беспокойства.

А вдруг парашют не откроется?
Откроется.


Можно ли прыгать бесплатно?
Нельзя. Прыжок должен быть оплачен. Собственными деньгами, деньгами организации, в которой работает или учится парашютист, иных спонсоров.

Можно ли получить льготы при оплате прыжка с парашютом?
Можно, если оплатить сразу 10 прыжков или привести с собой 10 человек, желающих прыгнуть с парашютом. Тогда одиннадцатый прыжок будет бесплатным.


Какие документы нужно взять с собой на аэродром?
Документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права), письменное разрешение от родителей если Вам нет 18 лет.


В какой одежде лучше прыгать зимой?
Идеальным вариантом является одежда в «три слоя». Первый слой (белье) сохраняет тепло и отводит влагу, второй слой (свитер) обеспечивает термоизоляцию, третий (ветровка, горнолыжный комбинезон, теплые спортивные штаны) защищает от ветра и снега.
Обувь не должна быть на высоких каблуках. Очень хорошо подходят для прыжков зимние десантные ботинки, главными плюсами которых являются тепло и фиксация голеностопа.
Перчатки должны быть теплыми и позволять свободно управлять парашютом. Очень удобны зимние кожаные перчатки.

Что будет, если пройти подготовку и уже в самолете отказаться прыгать?
Ничего. Силком никого выпихивать не будут. Нужно просто предупредить выпускающего, и вас вернут на землю на борту «комфортабельного лайнера». Но денег не вернут.


Что нужно для того, чтобы стать спортсменом-парашютистом?
Нужно убедиться, что вы действительно хотите прыгать (причем прыгать не реже четырех раз в месяц, иначе трудно чему-то научиться), выполнить норматив третьего спортивного разряда, написать заявление на имя начальника Красноярского АСК РОСТО, пройти медицинское освидетельствование, цикл теоретической и наземной подготовки, сдать зачет и …прыгать.



Все подробности на сайте в тематических разделах для перворазников , на предпрыжковой в классе и на аэродроме.

Все кто после ознакомления с информацией на сайте Красноярского АСК РОСТО(ДОСААФ), все - таки будут иметь непонятные вопросы, задавайте на этой ветке с радостью отвечу, заодно другие прочтя вопросы и ответы сократят количество "белых пятен" в этом деле.

Для расширения кругозора рекомендую: http://www.pervoraznik.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Красноярский аэроклуб -> Первый раз Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB